DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig und auch gesetzlich gefordert. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die nachstehende Übersicht soll Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.

Verantwortliche

SOHO Errichtungs GmbH
FN: 299568 t
Fallmerayerstrasse 8
A-6020 Innsbruck

City Real Treuhand GmbH
FN: 372759a

City Real Immobilien Vermittlungs- und Verwaltungsges.m.b.H
FN: 56604t
Fürstenweg 8
6020 Innsbruck

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Personen beziehen, deren Identität identifiziert oder identifizierbar ist (z.B. Name, Kontaktdaten, Rechnungsdaten).

Welche Daten verarbeiten wir und zu welchem Zweck verarbeiten wir diese?

Abhängig davon, ob Sie unsere Webseite besuchen, Interessent oder Kunde sind, verarbeiten wir Ihre Daten für unterschiedliche Zwecke:

Auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

Personenbezogene Daten werden zur Vertragsanbahnung (Vermittlungsvertrag) und Vertragsabwicklung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) verarbeitet, oder wenn Sie zu einer Verarbeitung Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) erteilt haben, oder ein berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) unsererseits an der Verarbeitung besteht.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Wenn Sie über das Formular auf der Webseite mit uns in Kontakt treten, werden wir Ihre angegebenen Daten sechs Monate speichern, für den Fall, dass es Ihrerseits Anschlussfragen gibt. Diese Daten werden von uns nicht an Dritte ohne Ihre Einwilligung übermittelt.

An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Vermittlungsvertrag) oder einer Anfrage Ihrerseits im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht. Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten), oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte); an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen), Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) kann im Einzelfall erforderlich sein; sämtliche Übermittlungen beruhen ausnahmslos auf Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) sowie Angemessenheitsbeschluss. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).

Informationssicherheit und Datenschutz

Wir ergreifen technische Maßnahmen, die die Informationssicherheit im Datenschutz erhöhen und um Ihre Daten vor Verlust, Diebstahl, unbefugtem Zugriff, Weitergabe und Zerstörung zu schützen.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite, um die Navigation und Nutzung unserer Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Ein Cookie ist eine Textdatei, die eine geringe Datenmenge enthält, welche eine Webseite an ihren Browser senden kann und welche dann als anonymer Tag auf Ihrem Computer gespeichert wird, um ihren Computer (aber nicht Sie) zu identifizieren. Mit den Cookies kann kein Bezug zu den Nutzern hergestellt werden. Sie können die Option zur Speicherung dieser Cookies jederzeit in den Systemeinstellungen Ihres Browers deaktivieren und vorhandene Cookies löschen.

Sie können das Angebot auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren kann dies allerdings zur Funktionseinschränkung unseres Angebotes führen.

Facebook Datenschutzerklärung

Auf dieser Webseite werden Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland benützt.

Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen.

Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite von ihrem Benutzerkonto ausloggen.

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

Google+ Datenschutzerklärung

Auf dieser Webseite werden Funktionen von Google+, dem Social Network der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) benützt.

Sollten Sie die angebotenen Funktionen voll nutzen möchten, benötigen Sie ein Google Konto.

Auch bei der Nutzung der Funktionen (Google +1 Buttons, Google+ Badge, Follow button, Google+ Share button und Link, Sign-In Button, Hangout Button) ohne Google Konto werden bereits Informationen an Google übermittelt.

Wenn Sie mit Ihrem Google Konto während der Nutzung der oben angeführten Funktionen angemeldet sind, werden Ihre Daten je nach Einstellung auf https://plus.google.com/settings/ weltweit veröffentlicht und von Google gesammelt und ausgewertet.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Es wurde mit Google ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields.

Wenn Sie unsere Webseite öffnen wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an Server von Google übermittelt, die sich teilweise in den USA befinden. Aufgrund der Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ wird Ihre IP-Adresse jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Welche Rechte haben Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung?

Als betroffene Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zu. Sofern Ihre Daten auf Basis einer Einwilligung verarbeitet werden, haben Sie das Recht diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen unter den nachstehenden Kontaktdaten. Überdies haben Sie das Recht eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.

Zur Ausübung Ihrer Rechte oder bei sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an eine der folgenden Firmen:

SOHO Errichtungs GmbH
FN: 299568t
Fallmerayerstrasse 8
A-6020 Innsbruck
info@planetimmobilien.at
0664 428 61 00

City Real Treuhand GmbH
FN: 372759a

City Real Immobilien Vermittlungs- und Verwaltungsges.m.b.H
FN: 56604t
Fürstenweg 8
6020 Innsbruck
office@cityreal.at
0512 39 21 31